ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В рабочие дни с 8:00 до 17:00

Регистратура поликлиники

Приемное отделение

 
 

Полностью автоматизированный анализатор для ПЦР-диагностики поступил в отделение молекулярной генетики ПКОД.

Мы с нетерпением ждали этого дня и уже приступили к работе на новом анализаторе. Анализатор COBAS - является полностью автоматизированной модульной платформой для проведения всех этапов анализа нуклеиновых кислот с помощью ПЦР в режиме реального времени. Этот аппарат обладает большой производительностью, более качественной обработкой образцов и автоматической интерпретацией результатов исследования без вмешательства специалиста по молекулярной генетике.

В 2020 году мы стали самостоятельно выполнять генетические исследования опухолевых образцов для выявления клинически значимых мутаций у пациентов, и подбора персонифицированной таргетной терапии, что позволяет нам лечить онкологические заболевания в соответствии с принятыми клиническими протоколами. По состоянию 5 месяцев 2021 года наша лаборатория уже выполнила более 800 молекулярно - генетических исследований. На сегодняшний день - это самый большой объём исследований, выполняемый на ДВ.

Высокая потребность в данном виде исследований у онкологов ПКОД - позволила руководству диспансера расширить перечень оборудования в лаборатории. Также на новом аппарате будут внедрены ещё два новых вида исследований: исследование цоДНК на EGFR мутацию в плазме крови, а также исследование биопсийного материала на мутацию PIK3CA.

Молекулярно - генетические исследования 🔬 на сегодняшний день являются неотъемлемой частью современной онкологии. Данный вид исследований позволяет выявлять нарушения в системе ДНК, которые приводят к формированию различных мутаций, ставших причинами развития онкологических заболеваний. Выявленные мутации или иные изменения позволяют онкологам подбирать более точную целенаправленную терапию для борьбы с опухолью конкретному пациенту.

Яндекс.Метрика